高知大学 文部科学省 大学教育再生加速プログラム

メニュー

平成29年度高知大学卒業生及び就職先アンケート調査を実施します

投稿日:
カテゴリ:

このたび、平成29年度学部卒業生及びその就職先を対象に、アンケート調査を実施することとなりました。本調査は、学士課程を終えて就職や進学し、半年程度経過した時点での大学に対する満足度・成長の振り返り、社会での役立ち度等を把握することで、教育施策を改善するためのサイクルをつくることを目的としています。社会との接続課題を検証し分析することで、大学教育再生加速プログラム事業テーマⅤで掲げる「卒業時における質保証の取組の強化」を推進していきます。

なお、本調査はベネッセ教育総合研究所との共同研究として実施します。

【対 象】

平成29年度卒業生とその就職先

※医学部医学科卒業生の就職先を除く

【時 期】

●平成29年度卒業生調査

平成30年12月20日~平成31年1月31日

●平成29年度卒業生就職先調査

平成31年2月1日~平成31年3月31日

【実施方法】

webアンケート

【実施手順】

(卒業生)

・依頼メールを送付し、webアンケートに回答してもらう

・未回答者には、郵送にて依頼文書を送付する

(就職先)

・卒業生から就職先調査実施の同意を得られた就職先へ郵送にて依頼文書を送付し、webアンケートに回答してもらう

こちらからもご回答いただけます「卒業生アンケート」

※アンケート対象者には依頼メールまたははがきをお送りしています。必ずそちらに記載しているID、パスワードを入力してください。

卒業生アンケートは終了しました。ご協力ありがとうございました。

こちらからもご回答いただけます「就職先アンケート」

※アンケート対象企業(学校)には依頼文書をお送りしています。必ずそちらに記載しているID、パスワードを入力してください。

卒業生アンケート調査ログイン画面

就職先アンケート調査ログイン画面